Ingredientes
1 frango com cerca de 800 g cortado em pequenos pedaços
2 tomates maduros
1 cebola pequena
1 fio de azeite
1 folha de louro
4 c. sopa de ervilhas congeladas
200 ml vinho branco
2 lt água
sal qb.
150 g esparguete
1 molhinho de salsa fresca
Preparação
Comece por fazer o refogado. Pique bem a cebola e aloure-a num
fio de azeite em lume brando. Junte depois o tomate sem pele e cortado
aos cubos, mexa e deixe cozinhar mais uns 2 minutos em lume brando.
Coloque o frango , deixe ganhar cor e junte o vinho. Aumente o
lume, deixe o vinho reduzir para metade e incorpore a água quente.
Tempere de sal a gosto, junte a folha de louro, tape o tacho e deixe o
frango cozinhar cerca de 35 minutos ou até verificar que está cozido.
Junte então o esparguete ( se necessário acrescente mais água
quente para a massa cozer com bastante caldo), mexa para a massa não
colar e quando voltar a ferver introduza as ervilhas descongeladas
previamente (cozerão mais depressa). Junte então a salsa cortada e
deixe a massa e as ervilhas cozerem por 10 minutos. Desligue o lume e
sirva ainda quente.
segunda-feira, 10 de novembro de 2014
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